资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 内地新闻 >
河源市区长安街升级改造中 部分路段封闭施工_河源新闻
* 来源 :http://www.fg-lions.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-12 22:06 * 浏览 :

  长安街提升改造工程于2016年底进场施工。根据改造工程设计方案,长安街改造项目全长2.811公里,在现有12米宽车行道的基础上,两侧各扩宽3.3米,拓宽到18.6米,由双向两车道改造为双向4车道;两侧路边设置停车带,停车位约250个。除了拓宽车行道外,还将把混凝土路面改造成沥青混凝土路面,并拆除两边的绿化带,改造两侧人行道、雨污排水管道、道路绿化景观、路灯照明系统,同时完善重要节点的交通设施。

  ■市区长安街提升改造工程施工方竖起警示牌,提醒过往车辆绕道行驶。本报记者肖斌摄

  市代建局有关负责人告诉记者,由于长安街位于市区人流车流集中区域,道路施工对周边市民的出行影响较大。为减少对市民出行影响,施工方将根据施工进度进行分段施工,以免造成市区交通堵塞。

  

  16日,记者在长安街道路提升改造工程施工现场看到,大型挖掘机轰鸣,几十名工人正在施工。记者注意到,部分路段已经封闭施工,施工方竖起警示牌,提醒过往车辆尽量绕道行驶。

  长安街位于新城区,周边楼房林立,人口密集,是市区一条重要的东西交通次干道,交通量大,西起于河源大道,东止于建设大道。长安街道路宽28米,行车道宽12米,为双向两车道,两侧设有停车带,两侧绿化带各宽2.5米、人行道各宽5.5米。

  长安街(河源大道?文昌南路)路段为水泥混凝土路面,路面状况一般,局部路段出现开裂、烂板现象,两侧人行道破损严重,晚上单排灯光昏暗,车行道两侧被车辆临时停靠占用,致使车辆通行能力受到很大限制,难以满足市民出行需求。

  河源市区长安街提升改造工程正在加快推进,部分路段将封闭施工,市代建局提醒市民最好绕道出行。

?

下一篇:没有了